すずまる日誌

2025.04.22

休日のイタリアン

担当 T.H

入社19年目のT.Hです。
休日の夜、いつものカウンターイタリアンへ。
扉を開けた瞬間から、落ち着いた空気に包まれる。

まずは、涼やかな香りの日本酒で乾杯。

この日いちばん印象的だったのは、白子のパスタ。
とろけるような口当たりに、春野菜の食感と黄色い花びらの彩りが美しく、思わず笑みがこぼれる。

メインはしっとりと火入れされた肉料理。噛むたびに旨みが広がって、無言になる。

最後は、自家製のバジルチェッロ。すっきり爽やかで、まるで森の中にいるような余韻だった。
10年近い付き合いになるシェフとの会話も、変わらず心地よい。
こういう夜が、また明日を頑張る力になる。

ちょっと自分らしくない文章だと思いますが、
今回の日誌は、以下のキーワードと4枚の写真で、AIに日記風の文章をお願いしたものです。
『休日の日記。カウンターだけのイタリアンで、コース1種類のみ。シェフとは10年近くのお付き合い。自家製のチェッロがオススメ。今回は日本酒で乾杯してから、バジルのチェッロ。白子のパスタが美味しかった』
AIが書いた文章を読んでみて、
美味しいもの食べて、頑張る力に変えてるんだなと、あらためて気づかされました。