すずまる日誌
2024.02.16
大好物
Y.J
入社8年目のY.Jです。
私の冬の時期の私の食の楽しみがの一つが、
イチゴジャムです!
イチゴ自体は、果物の中でイチゴが好き!
というわけでもなく、
普通に好き、くらいなのですが、
イチゴを買ってきて、家で砂糖で煮詰めて作る
ジャムは大好物です。
作り方はとても簡単で、
イチゴのヘタを取って(大量の砂糖)をまぶし
数時間置いてから鍋で煮詰めるだけ。
![](https://www.suzumaru.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/02/2024021601_Ex.jpg)
![](https://www.suzumaru.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/02/2024021602_Ex.jpg)
砂糖をまぶして数時間置いている時の
イチゴの甘~い香りがとても好きです。
大量の砂糖なので激甘なのですが、
パンに塗って食べていたら
一瓶あっという間に無くなってしまいます。。
自分が怖いです、、、。